Rezept: Provencialischer Lavendelhase

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Provencialischer Lavendelhase:



Den Rotweinessig mit dem Olivenöl verruehren. Mit Pfeffer, Thymian,

Lavendel und der gepellten in Scheiben geschnittenen Zwiebel wuerzen.

Den Hase darin mindestens 2 Stunden, am Besten aber ueber Nacht darin

marinieren. Oefter wenden.



Die Zwiebel pellen und hacken. Die Butter in einem Bräter heiss

werden lassen, die Zwiebel darin glasig duensten. Dann die Hasenteile

aus der Marinade heben, zugeben und in 15 Min. unter wenden anbraten.

Das Mehl darueberstäuben, den Topf mit einem Deckel verschliessen. Bei

milder Hitze 10 Min. schmoren. Anschliessend mit dem Rinderfond und

dem Rotwein ablöschen, salzen, pfeffern, dann weitere 40 Min.

schmoren. Inzwischen die Leber puerieren und mit der durchgesiebten

Marinade verruehren, 5 Min. vor Ende der Garzeit zu dem Hasen geben,

gut durchruehren. Die Hitze ausschalten, das Olivenöl zugeben und gut

durchruehren.



Im Topf auf den Tisch bringen, dazu Baguette reichen.