Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pouletbruestchen mit Honig-Essig-Sauce auf Lauchfondue

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Pouletbruestchen mit Honig-Essig-Sauce auf Lauchfondue:



    • 2 klein. Zwiebeln
    • 400 g Lauch
    • 1 El. Butter zum Anduensten
    • 100 ml Weisswein (trocken)
    • 100 ml Doppelrahm
    • Salz & Pfeffer aus der Muehl
    • 1 Prise Muskatnuss
    • 4 Haehchenbrueste
    • etwas Dijon-Senf
    • 1 El. Bratbutter
    • 300 ml Gefluegelfond
    • 1 Tl. Honig
    • 2 El. Weissweinessig
    • 80 gross. Butter


    Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Lauch putzen, dabei die

    harten dunkelgruenen Teile wegschneiden. Den Lauch in feine Ringe

    schneiden.

    Die Butter erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln und den Lauch darin

    anduensten. Den Weisswein dazugiessen und praktisch vollständig

    einkochen lassen.

    Den Doppelrahm beifuegen und zugedeckt auf allerkleinstem Feuer etwa

    45 Minuten kochen lassen; der Lauch soll dabei musartig zerfallenllen.

    Wenn nötig, löffelweise etwas Wasser beifuegen, damit das

    Lauchgemuese nicht anbrennt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss

    abschmecken.

    Der Lauch kann 2 - 3 Stunden im voraus zubereitet und vor dem

    Servieren wieder langsam aufgekocht werden.



    Den Backofen auf 75 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.



    Die Pouletbruestchen hauchduenn mit Senf einreiben und mit Salz und

    Pfeffer wuerzen. In der heissen Bratbutter während insgesamt 3

    Minuten anbraten.

    Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 75 Grad 45 -

    60 Minuten nachgaren lassen.



    Im Bratensatz die restlichen Zwiebeln hellgelb duensten. Dann den

    Gefluegelfond, Honig und Essig beifuegen und auf grossem Feuer auf 100

    ml einkochen lassen. Beiseite stellen.

    Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen. Die Butter

    in Flocken in die leicht kochende Sauce ruehren.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Den Lauch auf vorgewärmte Teller geben. Die Pouletbruestchen schräg

    in Scheiben aufschneiden und daneben anrichten.

    Mit Sauce ueberziehen.



    Zubereitungsart auch geeignet fuer:

    - Kalbsfilet: Anbraten: 6 - 7 Minuten; Nachgaren: 1 3/4 - 2 Stunden

    bei 80 Grad.



    :Stichwort : Nidriegtemperatur

    :Stichwort : Hähnchenbrust

    :Erfasser : Max Thiell

    :Erfasst am : 10.10.2000

    :Letzte Aenderung: 11.10.2000

    :Quelle : A. Wildeisen; Fleisch sanft garen bei

    :Quelle : Niedrigtemperatur

    :Quelle : AT Verlag 3-85502-591-6







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl