Rezept: Pouletbruestchen mit Honig-Essig-Sauce auf Lauchfondue

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Pouletbruestchen mit Honig-Essig-Sauce auf Lauchfondue:



Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Lauch putzen, dabei die

harten dunkelgruenen Teile wegschneiden. Den Lauch in feine Ringe

schneiden.

Die Butter erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln und den Lauch darin

anduensten. Den Weisswein dazugiessen und praktisch vollständig

einkochen lassen.

Den Doppelrahm beifuegen und zugedeckt auf allerkleinstem Feuer etwa

45 Minuten kochen lassen; der Lauch soll dabei musartig zerfallenllen.

Wenn nötig, löffelweise etwas Wasser beifuegen, damit das

Lauchgemuese nicht anbrennt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss

abschmecken.

Der Lauch kann 2 - 3 Stunden im voraus zubereitet und vor dem

Servieren wieder langsam aufgekocht werden.



Den Backofen auf 75 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.



Die Pouletbruestchen hauchduenn mit Senf einreiben und mit Salz und

Pfeffer wuerzen. In der heissen Bratbutter während insgesamt 3

Minuten anbraten.

Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 75 Grad 45 -

60 Minuten nachgaren lassen.



Im Bratensatz die restlichen Zwiebeln hellgelb duensten. Dann den

Gefluegelfond, Honig und Essig beifuegen und auf grossem Feuer auf 100

ml einkochen lassen. Beiseite stellen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen. Die Butter

in Flocken in die leicht kochende Sauce ruehren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Den Lauch auf vorgewärmte Teller geben. Die Pouletbruestchen schräg

in Scheiben aufschneiden und daneben anrichten.

Mit Sauce ueberziehen.



Zubereitungsart auch geeignet fuer:

- Kalbsfilet: Anbraten: 6 - 7 Minuten; Nachgaren: 1 3/4 - 2 Stunden

bei 80 Grad.



:Stichwort : Nidriegtemperatur

:Stichwort : Hähnchenbrust

:Erfasser : Max Thiell

:Erfasst am : 10.10.2000

:Letzte Aenderung: 11.10.2000

:Quelle : A. Wildeisen; Fleisch sanft garen bei

:Quelle : Niedrigtemperatur

:Quelle : AT Verlag 3-85502-591-6