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    Rezept: Pot au feu

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Pot au feu:



    • 500 g Ochsenbrust
    • 1 kg Ochsenfleisch
    • 300 g Fleischknochen
    • 1 Zwiebel; halbiert
    • 1 Rosmarinzweig
    • 1 Thymianzweig
    • 1 Lorbeerblatt
    • 8 Pfefferkoerner
    • Salz
    • 4 l Wasser
    • 1 Bd. Karotten; klein geschnitten
    • 3 Lauchstangen; klein geschnitten
    • 6 Staudenselleriestangen klein geschnitten
    • 4 Markknochen
    • 6 Scheib. Baguette


    Die Fleischknochen kurz unter kaltem Wasser abspuelen. Die Zwiebel

    mit den Schnittflächen nach unten in einem heissen Topf anbräunen.

    Fleischknochen, Ochsenbrust, Kräuter, Salz und Gewuerze zugeben, mit

    Wasser aufgiessen und langsam erhitzen. Dabei den sich bildenden

    Schaum abschöpfen.



    Sobald die Fluessigkeit zu kochen beginnt, das restliche Fleisch

    zugeben. Hitze reduzieren und das Ganze 3 Stunden ziehen lassen.



    30 Minuten vor Ende der Garzeit die Markknochen und das Gemuese zum

    Fleisch geben. Wenn alles gar ist, das Fleisch herausnehmen, auf

    einer Platte anrichten und mit etwas Bruehe beträufeln.



    Die restliche Bruehe durch ein Sieb giessen und als ersten Gang

    reichen. Das Weissbrot rösten, mit dem Knochenmark bestreichen und

    dazu servieren.



    Das Fleisch mit dem Gemuese als zweiten Gang auf den Tisch bringen.



    Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 40/2000





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