Rezept: Pot au feu

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Pot au feu:



Die Fleischknochen kurz unter kaltem Wasser abspuelen. Die Zwiebel

mit den Schnittflächen nach unten in einem heissen Topf anbräunen.

Fleischknochen, Ochsenbrust, Kräuter, Salz und Gewuerze zugeben, mit

Wasser aufgiessen und langsam erhitzen. Dabei den sich bildenden

Schaum abschöpfen.



Sobald die Fluessigkeit zu kochen beginnt, das restliche Fleisch

zugeben. Hitze reduzieren und das Ganze 3 Stunden ziehen lassen.



30 Minuten vor Ende der Garzeit die Markknochen und das Gemuese zum

Fleisch geben. Wenn alles gar ist, das Fleisch herausnehmen, auf

einer Platte anrichten und mit etwas Bruehe beträufeln.



Die restliche Bruehe durch ein Sieb giessen und als ersten Gang

reichen. Das Weissbrot rösten, mit dem Knochenmark bestreichen und

dazu servieren.



Das Fleisch mit dem Gemuese als zweiten Gang auf den Tisch bringen.



Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 40/2000