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    Rezept: Porco de vinho e alhos

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Porco de vinho e alhos:



    • 1 l Weißwein
    • 2 El. Weinessig
    • 4 gehackte Knoblauchzehen
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 1 Zitrone (naturrein) in Scheiben geschnitten
    • etwas Salz, Pfeffer
    • 1 kg Schweinefleisch aus der Schulter
    • Schmalz zum Braten, Olivenoel (Knoblauch)
    • 1 Weißbrot oder 1 Fladenbrot


    Weisswein, Weinessig, Knoblauchzehen, Kuemmel, Zitrone, etwas Salz,

    Pfeffer in eine Schuessel geben und verruehren.



    Dann nehmen wir das Schweinefleisch und schneiden es in 4 cm lange und

    1 cm breite Streifen. Ab damit in die Marinade und ca. 6 Stunden ziehen

    lassen, mehrmals darin wenden. Dann herausnehmen und mit Kuechenkrepp

    trocken tupfen.



    In einer Pfanne Esslöffel Schmalz erhitzen und die Fleischstreifen

    nacheinander darin braun braten. Dann das ueberschuessige Fett

    abgiessen und ca. 1/8 l der Marinade dazugeben. Einmal aufkochen lassen

    und 30 Minuten auf kleiner Hitze schmoren lassen.



    In einer zweiten Pfanne Fett (1-2 EL Schmalz oder einen guten Schuss

    Olivenöl (Knoblauch) erhitzen und das Weissbrot (oder Fladenbrot)

    darin goldgelb ausbacken. Das Brot schneidet man am besten in Dreiecke.



    Das Fleisch noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und die

    Zitronenscheiben heraus fischen.



    Zusammen mit dem warmen Brot servieren.





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