Rezept: Porco de vinho e alhos

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Porco de vinho e alhos:



Weisswein, Weinessig, Knoblauchzehen, Kuemmel, Zitrone, etwas Salz,

Pfeffer in eine Schuessel geben und verruehren.



Dann nehmen wir das Schweinefleisch und schneiden es in 4 cm lange und

1 cm breite Streifen. Ab damit in die Marinade und ca. 6 Stunden ziehen

lassen, mehrmals darin wenden. Dann herausnehmen und mit Kuechenkrepp

trocken tupfen.



In einer Pfanne Esslöffel Schmalz erhitzen und die Fleischstreifen

nacheinander darin braun braten. Dann das ueberschuessige Fett

abgiessen und ca. 1/8 l der Marinade dazugeben. Einmal aufkochen lassen

und 30 Minuten auf kleiner Hitze schmoren lassen.



In einer zweiten Pfanne Fett (1-2 EL Schmalz oder einen guten Schuss

Olivenöl (Knoblauch) erhitzen und das Weissbrot (oder Fladenbrot)

darin goldgelb ausbacken. Das Brot schneidet man am besten in Dreiecke.



Das Fleisch noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und die

Zitronenscheiben heraus fischen.



Zusammen mit dem warmen Brot servieren.