Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Polnische Schnitzel:
- 800 g Dicke Rind-Saftplaetzli
- 150 g Magerer Kochspeck
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 El. Mehl; evtl. etwas mehr
Salz Pfeffer Sonstiges Gewuerz- 100 g Sbrinz
Eva Eidam, Belp, 'Berner Landfrauen kochen' Erfasst von Rene Gagnaux
Eva Eidam: Warum "Polnische Schnitzel"? Meine Großmutter hat dies
sicher mit "Es kommt mir spanisch vor" verwechselt, weil das Gericht
ein wenig ungewohnt ist. Sie sagte aber: "Es kommt mir polnisch vor"
~- so sind die polnischen Schnitzel in unserer Familie entstanden.
Rindsplätzli beidseitig anbraten.
Speck in duenne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch
kleinhacken und zusammen mit dem Speck gut rösten. Mehl und Gewuerz
dazugeben, mit Wasser oder Bouillon ablöschen, dass eine sämige
Sauce entsteht. Alles ueber die Plätzli gießen.
Je nach Fleischsorte 1 1/2 bis 2 Stunden leise (höchstens auf Stufe 2
Elektroherd) köcheln lassen.
Reibkäse sorgfältig darunterziehen und nach Bedarf noch etwas
nachwuerzen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: