Rezept: Polnische Schnitzel

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Polnische Schnitzel:



Eva Eidam: Warum "Polnische Schnitzel"? Meine Großmutter hat dies

sicher mit "Es kommt mir spanisch vor" verwechselt, weil das Gericht

ein wenig ungewohnt ist. Sie sagte aber: "Es kommt mir polnisch vor"

~- so sind die polnischen Schnitzel in unserer Familie entstanden.



Rindsplätzli beidseitig anbraten.



Speck in duenne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch

kleinhacken und zusammen mit dem Speck gut rösten. Mehl und Gewuerz

dazugeben, mit Wasser oder Bouillon ablöschen, dass eine sämige

Sauce entsteht. Alles ueber die Plätzli gießen.



Je nach Fleischsorte 1 1/2 bis 2 Stunden leise (höchstens auf Stufe 2

Elektroherd) köcheln lassen.



Reibkäse sorgfältig darunterziehen und nach Bedarf noch etwas

nachwuerzen.