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    Rezept: Poekelzunge gekocht

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Poekelzunge gekocht:



    • 1 Rinderzunge, gepoekelt; a 1700 g
    • 2 l Wasser
    • 1 Lorbeerblatt
    • 3 Pfefferkoerner
    • 3 Gewuerzkoerner
    • 1 Bd. Petersilie
    • 30 g Butter oder Margarine
    • 30 g Mehl
    • 1 l Zungenbruehe
    • 1 l Weisswein
    • Weisser Pfeffer Salz
    • 1 klein. Dose Champignons; a 170 g
    • 1 l Sahne
    • 1 Prise Worcestersosse
    • 1 Spur Zucker
    • 1 Bd. Schnittlauch


    Gepökelte Rinderzunge unter kaltem Wasser abspuelen. Abtropfen lassen.

    Wasser mit Lorbeerblatt, Pfeffer- und Gewuerzkörnern in einem Topf

    aufkochen. Zunge reingeben. Petersilie unter kaltem Wasser abspuelen,

    abtropfen lassen. Zur Zunge geben. 3 Stunden und 30 Minuten kochen

    lassen. Stechen Sie zur Probe in die Zungenspitze. Wenn die weich

    ist, ist die ganze Zunge gar. Zunge dann rausnehmen. Unter kaltem

    Wasser abschrecken. Sofort häuten. Dann schräg in 1/2 cm dicke

    Scheiben schneiden. Zungenbruehe durch ein Sieb giessen. 1/8 l abmessen

    und zugedeckt warm stellen. Von der restlichen Bruehe etwas ueber die

    Zungenscheiben giessen. Auch zugedeckt warm stellen.

    Fuer die Sauce Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl

    reinstreuen. Unter Ruehren 2 Minuten durchschwitzen lassen. Unter

    weiterem Ruehren die abgemessene Zungenbruehe und etwas Weisswein

    zugiessen. Mit Pfeffer und wenig(!) Salz wuerzen. 5 Minuten kochen

    lassen. Champignons auf einem Sieb abtropfen lassen. Topf dann vom

    Herd nehmen. Sahne einruehren. Mit Worcestersauce und Zucker

    abschmecken. Noch mal erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

    Zungenscheiben abtropfen lassen. In eine vorgewärmte Schuessel geben.

    Sauce daruebergiessen. Schnittlauch unter kaltem Wasser abspuelen, mit

    Haushaltspapier trockentupfen und fein schneiden. Ueber die

    Zungenscheiben streuen und sofort servieren.



    Zubereitung: ca. 4 Stunden

    Kalorien je Person: 865/3620 Joule



    Beilagen: Kopfsalat in Joghurtmarinade oder eine feine Gemueseplatte

    und körnig gekochter Reis, Salz- oder Petersilienkartoffeln.







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