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    Rezept: Pochiertes Schweinefilet Auf Fruehlingsgemuese

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Pochiertes Schweinefilet Auf Fruehlingsgemuese:



    • 1 Schweinefilet a 300-350g
    • 3 Suppenknochen
    • 1 Markknochen
    • 1 Zwiebel; angeschwaerzt
    • 1 Lorbeerblatt
    • 10 Pfefferkoerner
    • 5 Wacholderbeeren
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 l Bruehe
    • 200 ml Creme fraîche
    • 3 El. Sueße Sahne
    • 3 El. Weißwein, trocken
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • etwas Salz Stauden- und Stangensellerie Moehren mit Gruen Kohlrabi Zuckerschoten Frische Champignons Glatte Petersilie Olivenoel Ulli Fetzer aus: www.ndr.de

    Aus Knochen, Suppenbund, eingeschwärzter Zwiebel und den Gewuerzen

    eine Bruehe kochen - nach dem Kochen durch ein Sieb passieren und

    Gemuese und Knochen wegwerfen.



    Das Schweinefilet von allen Häuten und vom Fett befreien und um die

    Ende eine Schlaufe aus Kuechengarn binden. Durch diese Schlaufe einen

    Holzlöffel stecken - schon hängt das Filet. Jetzt wird es so in die

    Bruehe gehängt, dass es bedeckt ist, aber nicht aufliegt. Die Bruehe

    darf nicht kochen. Das Filet also unter dem Siedepunkt bei 80-85oC

    cirka 15 Minuten simmern lassen.



    Die Gemuese putzen, in Olivenöl anduensten, so dass sich Gemuese und

    Oel gut verbinden. Dann mit etwas Bruehe aufgiessen und höchstens zehn

    Minuten gar duensten. Das Gemuese ist dann noch bissig und trotzdem

    gar.



    Fuer die Sauce 1/2 Liter Bruehe mit dem Wein auf die Hälfte einkochen

    lassen - dann Creme fraiche und Sahne dazu - mit Schnittlauch wuerzen,

    etwas salzen und zum Filet mit Gemuese servieren.



    Man benötigt mindestens zwei Liter Bruehe fuer die Sauce und das

    Pochieren und einen Topf, der nur etwas breiter ist als das Filet. Der

    Topf sollte einen hohen Rand haben, denn sonst braucht man zuviel

    Bruehe.



    Die nachgebliebene Bruehe können Sie mit dem restlichen Gemuese zu

    einem tollen Eintopf verarbeiten -leider ohne Fleischeinlage- denn das

    Filet ist oberlecker und schnell weg.





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