Rezept: Pochiertes Schweinefilet Auf Fruehlingsgemuese

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Pochiertes Schweinefilet Auf Fruehlingsgemuese:



Aus Knochen, Suppenbund, eingeschwärzter Zwiebel und den Gewuerzen

eine Bruehe kochen - nach dem Kochen durch ein Sieb passieren und

Gemuese und Knochen wegwerfen.



Das Schweinefilet von allen Häuten und vom Fett befreien und um die

Ende eine Schlaufe aus Kuechengarn binden. Durch diese Schlaufe einen

Holzlöffel stecken - schon hängt das Filet. Jetzt wird es so in die

Bruehe gehängt, dass es bedeckt ist, aber nicht aufliegt. Die Bruehe

darf nicht kochen. Das Filet also unter dem Siedepunkt bei 80-85oC

cirka 15 Minuten simmern lassen.



Die Gemuese putzen, in Olivenöl anduensten, so dass sich Gemuese und

Oel gut verbinden. Dann mit etwas Bruehe aufgiessen und höchstens zehn

Minuten gar duensten. Das Gemuese ist dann noch bissig und trotzdem

gar.



Fuer die Sauce 1/2 Liter Bruehe mit dem Wein auf die Hälfte einkochen

lassen - dann Creme fraiche und Sahne dazu - mit Schnittlauch wuerzen,

etwas salzen und zum Filet mit Gemuese servieren.



Man benötigt mindestens zwei Liter Bruehe fuer die Sauce und das

Pochieren und einen Topf, der nur etwas breiter ist als das Filet. Der

Topf sollte einen hohen Rand haben, denn sonst braucht man zuviel

Bruehe.



Die nachgebliebene Bruehe können Sie mit dem restlichen Gemuese zu

einem tollen Eintopf verarbeiten -leider ohne Fleischeinlage- denn das

Filet ist oberlecker und schnell weg.