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    Rezept: Pochiertes Rinderfilet mit Kerbel-Hollandaise

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Pochiertes Rinderfilet mit Kerbel-Hollandaise:



    • 1 Rinderfilet; a 400 g
    • 1 Tas. Fleischbruehe vom Rind
    • 1 Tas. Rotwein
    • Lorbeerblatt Wacholderbeeren
    • 1 Nelke
    • Pfefferkoerner
    • 1 Schalotte
    • Butter Pfeffer; aus der Muehle
    • 2 El. Schnittlauch; frisch gehackt
    • Rosa Beeren
    • 1 Sellerie
    • 1 Karotte
    • 1 Kohlrabi
    • 125 g Butter
    • 2 klein. Eigelb
    • 2 El. Weisswein
    • 1 El. Kraeuter
    • Zitronensaft Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle
    • 1 El. Kerbel


    Aus Rinderbruehe, Rotwein, Gewuerzen und fein geschnittener Schalotte

    einen Sud bereiten, aufkochen lassen und das Rinderfilet hineinlegen.

    Das Wurzelgemuese in feine Streifen schneiden und in Butter auf den Biss

    duensten. Mit Pfeffer wuerzen und mit frisch gehacktem Schnittlauch

    bestreuen.



    Fuer die Sauce Hollandaise die Butter klären und beiseite stellen, so

    dass sie zwar abkuehlt, aber noch lauwarm ist. Das Eigelb auf ein

    warmes Wasserbad stellen und zusammen mit den Kräutern und dem

    Weisswein so lange kräftig schlagen, bis sie hellgelb und dicklich

    schaumig ist. Wenn der Eierschaum den Schneebesen ueberzieht, wird die

    geklärte Butter zunächst nur tropfenweise, dann im duennen Strahl

    zugegossen. Laufend weiterruehren und darauf achten, dass die Sauce

    glatt und einheitlich bleibt. Zuletzt mit Jodsalz, Pfeffer, etwas

    Zitronensaft und Kerbel abschmecken.



    Rinderfilet in feine Scheiben schneiden, auf dem Gemuesebett anrichten,

    mit Hollandaise ueberziehen und mit rosa Beeren garnieren.







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