Rezept: Pochiertes Rinderfilet mit Kerbel-Hollandaise

Menge: 2



Zutaten für Rezept Pochiertes Rinderfilet mit Kerbel-Hollandaise:



Aus Rinderbruehe, Rotwein, Gewuerzen und fein geschnittener Schalotte

einen Sud bereiten, aufkochen lassen und das Rinderfilet hineinlegen.

Das Wurzelgemuese in feine Streifen schneiden und in Butter auf den Biss

duensten. Mit Pfeffer wuerzen und mit frisch gehacktem Schnittlauch

bestreuen.



Fuer die Sauce Hollandaise die Butter klären und beiseite stellen, so

dass sie zwar abkuehlt, aber noch lauwarm ist. Das Eigelb auf ein

warmes Wasserbad stellen und zusammen mit den Kräutern und dem

Weisswein so lange kräftig schlagen, bis sie hellgelb und dicklich

schaumig ist. Wenn der Eierschaum den Schneebesen ueberzieht, wird die

geklärte Butter zunächst nur tropfenweise, dann im duennen Strahl

zugegossen. Laufend weiterruehren und darauf achten, dass die Sauce

glatt und einheitlich bleibt. Zuletzt mit Jodsalz, Pfeffer, etwas

Zitronensaft und Kerbel abschmecken.



Rinderfilet in feine Scheiben schneiden, auf dem Gemuesebett anrichten,

mit Hollandaise ueberziehen und mit rosa Beeren garnieren.