Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Pilzling-Schmorbraten (Hefelegucker):
Rindsbraten Salz + Pfeffer Moehren Petersilie Lauch/Porree Zwiebel Rotwein Pilztunke Knoblauchzehe Etwas Majoran Basilikum Preiselbeeren Apfel Rindsbruehe Apfelessig- 180 g Mehl
Eier Salz- 4 El. Wasser, Menge anpassen
Butter Etwas Bauchspeck Pilze nach Wunsch Etwas Mehl Sauerrahm etwas Wasser
Gut abgelegenen Rindsbraten salzen, pfeffern und anbraten. Gemuese:
Möhren, Petersilie, Lauch, Zwiebel mitrösten, dann mit Rotwein
aufgiessen, aufkochen, Pilztunke, Knoblauchzehe, etwas Majoran,
Basilikum, Preiselbeeren, Apfel, mit Rindsbruehe aufgiessen und etwas
Apfelessig zugeben. Im Rohr braten.
Eiernockerln: Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig eine Weile ruhenlassen.
Wasser aufkochen, salzen und vom Brett Spätzle einschneiden. Nach dem
Kochen abschrecken und in Butter rösten und nochmals leicht salzen.
Bauchspeck in Wuerfel schneiden und rösten und die Pilzköpfe darin
duensten. In einer anderen Pfanne etwas Mehl, saueren Rahm und etwas
Wasser verruehren und die Sosse einkochen, durchseihen und die Sosse in
die Pilze
geben.
Alles nochmals abschmecken und evtl. nachwuerzen.
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