Rezept: Pilzling-Schmorbraten (Hefelegucker)

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Pilzling-Schmorbraten (Hefelegucker):



Gut abgelegenen Rindsbraten salzen, pfeffern und anbraten. Gemuese:

Möhren, Petersilie, Lauch, Zwiebel mitrösten, dann mit Rotwein

aufgiessen, aufkochen, Pilztunke, Knoblauchzehe, etwas Majoran,

Basilikum, Preiselbeeren, Apfel, mit Rindsbruehe aufgiessen und etwas

Apfelessig zugeben. Im Rohr braten.

Eiernockerln: Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig eine Weile ruhenlassen.

Wasser aufkochen, salzen und vom Brett Spätzle einschneiden. Nach dem

Kochen abschrecken und in Butter rösten und nochmals leicht salzen.

Bauchspeck in Wuerfel schneiden und rösten und die Pilzköpfe darin

duensten. In einer anderen Pfanne etwas Mehl, saueren Rahm und etwas

Wasser verruehren und die Sosse einkochen, durchseihen und die Sosse in

die Pilze

geben.

Alles nochmals abschmecken und evtl. nachwuerzen.