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    Rezept: Pikantes Lammfleisch

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pikantes Lammfleisch:



    • 500 g Gegartes Lammfleisch
    • 2 Getrocknete rote scharfe
    • Pfeffer
    • 4 El. Erdnussoel
    • 1 Tl. Salz
    • 1 El. Sojasauce
    • 1 Prise Essig
    • 1 Prise Sesamoel
    • 1 Spur Sichuanpfeffer (Bluetenpfeffer); gemahlen
    • 1 El. Lauch; in Scheiben geschnitten
    • 1 Tas. Bruehe
    • (im Originalrezept steht: Knochenbruehe)

    Das Lammfleisch in Scheiben und die Paprika in viereckige Stuecke

    schneiden. Oel in einem Wok bei starker Flamme erhitzen, das Fleisch

    darin anbraten und wieder herausnehmen.

    Etwas Oel im Wok belassen, die Lauch- und Paprikastuecke darin kurz

    anbraten, die Fleischscheiben dazugeben und unter ständigem Ruehren

    weiterbraten. Salz, Sojasauce, Essig und die Bruehe zufuegen,

    Sichuanpfeffer darueberstäuben.

    Sobald der Sud sprudelt, die Temperatur herunterschalten und

    weiterkochen, bis die Fluessigkeit verdunstet ist.

    Zum Schluss mit dem Sesamöl beträufeln.



    Nach: Bai Ziran, Wang Jinhuai, Xue Yuan: Rezepte der chinesischen

    Familienkueche. Peking 1990



    ** Erfasst und leicht verändert von Barbara Furthmueller

    BARBARA_FURTHMUELLER@PARABOL.cl.sub.de

    vom 19.06.1994







    Stichworte: Fleisch, Chinesisch, P4







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