Rezept: Pikantes Lammfleisch

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pikantes Lammfleisch:



Das Lammfleisch in Scheiben und die Paprika in viereckige Stuecke

schneiden. Oel in einem Wok bei starker Flamme erhitzen, das Fleisch

darin anbraten und wieder herausnehmen.

Etwas Oel im Wok belassen, die Lauch- und Paprikastuecke darin kurz

anbraten, die Fleischscheiben dazugeben und unter ständigem Ruehren

weiterbraten. Salz, Sojasauce, Essig und die Bruehe zufuegen,

Sichuanpfeffer darueberstäuben.

Sobald der Sud sprudelt, die Temperatur herunterschalten und

weiterkochen, bis die Fluessigkeit verdunstet ist.

Zum Schluss mit dem Sesamöl beträufeln.



Nach: Bai Ziran, Wang Jinhuai, Xue Yuan: Rezepte der chinesischen

Familienkueche. Peking 1990



** Erfasst und leicht verändert von Barbara Furthmueller

BARBARA_FURTHMUELLER@PARABOL.cl.sub.de

vom 19.06.1994







Stichworte: Fleisch, Chinesisch, P4