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    Rezept: Pikanter Schweinebraten mit Backpflaumen

    Menge: 6 bis



    Zutaten für Rezept Pikanter Schweinebraten mit Backpflaumen:



    • 1200 g Schweinebraten (Kamm oder Schulter)
    • 1 Ingwerwurzel, frisch
    • 1 Schalotte
    • 1 Orange, unbehandelt
    • 100 g Backpflaumen, entsteint
    • 1 l Orangensaft
    • 2 Moehren, mittelgross
    • 2 Stg. Sellerie
    • 1 Paprikaschote, gruen
    • 5 Salbeiblaettchen
    • Salz Pfeffer, schwarz
    • 1 El. Senf, scharfer
    • 1 l Fleischbruehe
    • 2 El. Butterschmalz Oder Oel
    • 1 l Sahne, suess
    • 1 El. Zitronensaft


    Das Fleisch vom Metzger zu einer grossen Tasche schneiden lassen.



    Den Ingwer schälen und sehr fein hacken und fein zerkleinern. Die

    Orange waschen und abtrocknen; ein Stueck Schale abschneiden und fein

    zerkleinern. Diese Zutaten mit den Backpflaumen und dem Orangensaft

    mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.



    Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden; den Sellerie waschen und

    in Stuecke schneiden; die Paprikaschoten waschen, putzen und wuerfeln.



    Die Salbeiblättchen waschen und trockentupfen. Das Fleisch mit Salz

    und Pfeffer einreiben, die Innenseite mit dem Senf bestreichen und mit

    den Salbeiblättchen belegen.



    Die Backpflaumen aus der Marinade nehmen und in der Fleischtasche

    verteilen.



    Die Bruehe zur Marinade giessen. Das Fleisch zusammenbinden, dann das

    Fett erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.



    Das Gemuese zum Fleisch geben und kurz anbraten. Danach die Hälfte der

    Bruehe mischen zugiessen und das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze

    ca. 30 Minuten schmoren lassen.



    Den Rest der Bruehemischung zugeben, Fleisch in weiteren 30-45 Minuten

    weich schmoren, herausnehmen und warmstellen.



    Die Sahne zum Schmorsud giessen und aufkochen lassen. Das Gemuese nach

    Wunsch puerieren. Die Sauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken.



    Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.



    Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden

    Garzeit: ca. 1 1/4 Stunden





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