Rezept: Pikanter Schweinebraten mit Backpflaumen

Menge: 6 bis



Zutaten für Rezept Pikanter Schweinebraten mit Backpflaumen:



Das Fleisch vom Metzger zu einer grossen Tasche schneiden lassen.



Den Ingwer schälen und sehr fein hacken und fein zerkleinern. Die

Orange waschen und abtrocknen; ein Stueck Schale abschneiden und fein

zerkleinern. Diese Zutaten mit den Backpflaumen und dem Orangensaft

mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.



Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden; den Sellerie waschen und

in Stuecke schneiden; die Paprikaschoten waschen, putzen und wuerfeln.



Die Salbeiblättchen waschen und trockentupfen. Das Fleisch mit Salz

und Pfeffer einreiben, die Innenseite mit dem Senf bestreichen und mit

den Salbeiblättchen belegen.



Die Backpflaumen aus der Marinade nehmen und in der Fleischtasche

verteilen.



Die Bruehe zur Marinade giessen. Das Fleisch zusammenbinden, dann das

Fett erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.



Das Gemuese zum Fleisch geben und kurz anbraten. Danach die Hälfte der

Bruehe mischen zugiessen und das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze

ca. 30 Minuten schmoren lassen.



Den Rest der Bruehemischung zugeben, Fleisch in weiteren 30-45 Minuten

weich schmoren, herausnehmen und warmstellen.



Die Sahne zum Schmorsud giessen und aufkochen lassen. Das Gemuese nach

Wunsch puerieren. Die Sauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken.



Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.



Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden

Garzeit: ca. 1 1/4 Stunden