Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Pfirsich-Gratin mit Schweinefilet:
- 750 g Schweinefilet
- 30 g Butterschmalz
Salz Pfeffer- 2 Dos. Pfirsichaelften; a 800 g
- 125 g Mittelalter Gouda
- 200 g Creme fraîche
- 1 Ei
- 1 El. Saucenbindemittel
- 1 El. Getrockneter Majoran
Filet quer in 3 cm dicke Scheiben schneiden, flachdruecken, im heissen
Butterschmalz von jeder Seite 1 Min. braten.
Mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen, in eine Auflaufform legen.
Pfirsiche abtropfen lassen, auf die Filets legen. Gouda grob reiben. 3
El Creme fraiche mit dem Ei verquirlen. 1/8 l Pfirsichsaft mit der
restlichen Creme fraiche aufkochen. Saucenbindemittel einruehren,
aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Majoran wuerzen. Zuletzt das verquirlte
Ei mit 2/3 Käse unterruehren, ueber die Pfirsiche giessen.
Den restlichen Käse ueber die Sauce streuen. Das Ganze im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der mittleren Einschubleiste 15-20
Min. ueberbacken.
Umluft: ca. 25 Min. bei 200 Grad
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: