Rezept: Pfirsich-Gratin mit Schweinefilet

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Pfirsich-Gratin mit Schweinefilet:



Filet quer in 3 cm dicke Scheiben schneiden, flachdruecken, im heissen

Butterschmalz von jeder Seite 1 Min. braten.

Mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen, in eine Auflaufform legen.

Pfirsiche abtropfen lassen, auf die Filets legen. Gouda grob reiben. 3

El Creme fraiche mit dem Ei verquirlen. 1/8 l Pfirsichsaft mit der

restlichen Creme fraiche aufkochen. Saucenbindemittel einruehren,

aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Majoran wuerzen. Zuletzt das verquirlte

Ei mit 2/3 Käse unterruehren, ueber die Pfirsiche giessen.

Den restlichen Käse ueber die Sauce streuen. Das Ganze im vorgeheizten

Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der mittleren Einschubleiste 15-20

Min. ueberbacken.

Umluft: ca. 25 Min. bei 200 Grad