Menge: 4
Zutaten für Rezept Pferdefilet mit flambierten Fruechten:
- 4 Filetsteaks
Pfeffer Salz- 2 Bananen
- 1 Zitrone; gepresst
- 4 Pfirsichhaelften; Dose
- 15 cl Cognac
- 1 El. Sonnenblumenoel kaltgepresst
Die Bananen schälen, halbieren und die Pfirsichhälften bereitlegen.
Die Steaks aus gut gelagertem Pferdefilet mit frisch gemahlenem
Pfeffer und wenig Salz wuerzen. In der beschichteten Bratpfanne unter
einmaligem Wenden beidseitig etwa 3 Minuten (je nach Dicke) anbraten.
Pfanne vom Herd nehmen.
Bananen mit Zitronensaft beträufeln, mit den Pfirsichhälften
zusammen in die Pfanne legen und diese kurz schwenken. Den Cognac
daruebergiessen und anzuenden.
Die Filets mit den Fruechten auf einer Platte anrichten und den Jus
daruebergiessen.
Als Beilage serviert man einen Trockenreis und einen Salat an milder
Sauce. Ein guter Tropfen Rose darf natuerlich nicht fehlen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: