Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pfannengeruehrtes Schweinefleisch mit Gemuese (qin cai chao rou)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pfannengeruehrtes Schweinefleisch mit Gemuese (qin cai chao rou):



    • 400 g mageres Schweinefleisch
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Tl. Salz
    • Szetschuanpfeffer aus der Muehle
    • 4 El. Pflanzenoel
    • 250 g Blumenkohl
    • 250 g Brokkoli
    • 200 g Chinakohl
    • 2 El. Sojasauce
    • 2 El. Hoisinsauce
    • 1 Tas. Gefluegelbruehe
    • 1 El. Staerkemehl
    • 3 El. Essig
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Tl. Glutamat
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 2 cl Reiswein


    1. Das Schweinefleisch in duenne Streifen scheide.



    2. Die Knoblauchzehen mit dem Salz zu einer Paste zerreiben, das

    Fleisch damit einreibe und anschliessend pfeffern (mit

    Szetschuanpfeffer).



    3. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitze und das Fleisch darin 4 min.

    unter ständigem Ruehren braten, herausnehmen und warm stellen.



    4. Das Gemuese putzen,waschen und je nach Sorte in Röschen zerteilen

    oder in Scheiben schneiden.



    5. Das Gemuese in das verbliebene Bratfett geben und kurz anschwitzen.



    6. Die Sojasauce, die Hoisinsauce und die Gefluegelbruehe angiessen und

    alles etwa 5-8 Min. zugedeckt garen.



    7. Das Stärkemehl mit dem Essig glattruehren und das Gemuese damit

    binden.



    8. Mit dem Zucker, dem Glutamat, Salz und Pfeffer abschmecken.



    9. Mit dem Reiswein aromatisieren und das Fleisch dazugeben, kurz

    erhitzen und sofort servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl