Menge: 4
Zutaten für Rezept Paprikagulasch mit Sauerkraut:
- 600 g Gulasch, vom Rind und vom Schwein
- 1 Paprikaschote, gross, gelb
- 2 Tomaten
Pilze, getrocknet- 1 Zwiebel, gross
Margarine zum Anbraten Salz Pfeffer Paprika, edelsuess- 500 g Sauerkraut, aus dem Fass
- 2 Scheibe Speck
- 1 Zwiebel, klein fuer das Sauerkraut
Das Fleisch waschen und in mundgerechte Stuecke kleinschneiden.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch zugeben, gut wuerzen und
kräftig anbraten. Die kleingewuerfelte Zwiebel dazugeben und mit etwas
Wasser ablöschen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten schmoren. Danach die
kleingeschnittene Paprikaschote und die tags zuvor eingeweichten Pilze
zugeben und mitschmoren. Kurz bevor das Fleisch weich ist die
geachtelten Tomaten zugeben und deren Saft einschmoren lassen.
Das Sauerkraut mit einer kleingewuerfelten Zwiebel weichkochen. Die
Speckscheiben wuerfeln, auslassen, ueber das weichgekochte Sauerkraut
geben und unterheben.
Den Gulasch mit Sauerkraut servieren. Dazu passen hervorragend Knödel,
aber auch Salzkartoffeln. Serviert man den Gulasch ohne Sauerkraut
passen auch Nudeln oder Reis dazu.
Quelle: eigene Praxis
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