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    Rezept: Paprikagulasch

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Paprikagulasch:



    • 1 Gemuesezwiebel; 650 g
    • 6 Knoblauchzehen
    • 100 g durchwachsener Speck
    • 125 g Schweineschmalz
    • 8 El. Paprikapulver; edelsuess
    • 700 g Schweinegulasch; durchwachsen
    • 700 g Kalbsgulasch; durchwachsen
    • 700 g Rindergulasch; durchwachsen
    • Salz schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
    • 1200 ml Kalbsfond; selbstgekochter oder aus dem Glas
    • 750 g rote Paprikaschoten
    • 500 g gelbe Paprikaschoten
    • 750 g kleine Kartoffeln
    • 200 g Schalotten
    • 400 ml Tomatenpueree
    • 20 g Speisestaerke
    • 400 ml saure Sahne
    • Gulaschparty Gepostet von K.-H. Boller

    Die Gemuesezwiebel pellen, längs achteln und in duenne Streifen schneiden.

    Den Knoblauch pellen und durchpressen. Den Speck in duenne Streifen

    schneiden und in der Hälfte vom Schmalz knusprig auslassen. Zwiebel und

    Knoblauch dazugeben und leicht anbräunen. Das Paprikapulver unterruehren

    und den Topf von der Herdplatte ziehen.



    Das Fleisch salzen, pfeffern und in drei Portionen in jeweils 15 g

    Schmalz bei starker Hitze kräftig anbraten, dann unter die

    Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben. Mit zwei Drittel Kalbsfond auffuellen,

    aufkochen, salzen und pfeffern. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze

    ungefähr 75 Minuten leise kochen.



    Die Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf

    ein Backblech legen. Unterm Grill rösten, bis die Haut schwarze Blasen

    wirft, das dauert ungefähr sechs bis acht Minuten. Dann fuenf Minuten mit

    einem feuchten Tuch bedecken und häuten. Das Fruchtfleisch in zwei

    Zentimeter grosse Stuecke schneiden.



    Die Kartoffeln waschen, schälen und quer halbieren. Die Schalotten pellen

    und fein wuerfeln. Beides im restlichen Schmalz anduensten. Das

    Tomatenpueree dazugeben, salzen, pfeffern und fuenf Minuten einkochen. Mit

    dem restlichen Fond auffuellen und zehn Minuten garen. Nach fuenf Minuten

    die Paprikastuecke untermischen.



    Wenn das Gulasch gar ist, das Kartoffel-Paprika-Gemuese unterheben. Die

    Stärke mit kaltem Wasser verruehren, in das kochende Gulasch geben

    und zehn Minuten leise kochen lassen.



    Das Gulasch eventuell nachwuerzen und mit saurer Sahne servieren.







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