Rezept: Paprikagulasch

Menge: 12



Zutaten für Rezept Paprikagulasch:



Die Gemuesezwiebel pellen, längs achteln und in duenne Streifen schneiden.

Den Knoblauch pellen und durchpressen. Den Speck in duenne Streifen

schneiden und in der Hälfte vom Schmalz knusprig auslassen. Zwiebel und

Knoblauch dazugeben und leicht anbräunen. Das Paprikapulver unterruehren

und den Topf von der Herdplatte ziehen.



Das Fleisch salzen, pfeffern und in drei Portionen in jeweils 15 g

Schmalz bei starker Hitze kräftig anbraten, dann unter die

Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben. Mit zwei Drittel Kalbsfond auffuellen,

aufkochen, salzen und pfeffern. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze

ungefähr 75 Minuten leise kochen.



Die Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf

ein Backblech legen. Unterm Grill rösten, bis die Haut schwarze Blasen

wirft, das dauert ungefähr sechs bis acht Minuten. Dann fuenf Minuten mit

einem feuchten Tuch bedecken und häuten. Das Fruchtfleisch in zwei

Zentimeter grosse Stuecke schneiden.



Die Kartoffeln waschen, schälen und quer halbieren. Die Schalotten pellen

und fein wuerfeln. Beides im restlichen Schmalz anduensten. Das

Tomatenpueree dazugeben, salzen, pfeffern und fuenf Minuten einkochen. Mit

dem restlichen Fond auffuellen und zehn Minuten garen. Nach fuenf Minuten

die Paprikastuecke untermischen.



Wenn das Gulasch gar ist, das Kartoffel-Paprika-Gemuese unterheben. Die

Stärke mit kaltem Wasser verruehren, in das kochende Gulasch geben

und zehn Minuten leise kochen lassen.



Das Gulasch eventuell nachwuerzen und mit saurer Sahne servieren.