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    Rezept: Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt

    Menge: 5



    Zutaten für Rezept Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt:



    • 1375 g Lammkeule mit Knochen
    • 4 mittl. Zwiebeln
    • 8 Knoblauchzehen
    • 5 Cm-Stk Ingwerknolle
    • 1 l Wasser
    • 2 Tl. Koriander; gemahlen
    • 1 Tl. Gelbwurz
    • 1 Tl. Garam Marsala
    • 1 Tl. Chilipulver; scharf
    • 3 Tl. Tomatenmark
    • 3 mittl. Tomaten; frisch
    • 2 Tl. Salz
    • 1 Bd. Koriandergruen Ersatz: glatte Petersilie
    • 120 g Ghee; Ersatz Butter
    • 300 g Joghurt


    Vom Metzger die Lammkeule mit den Knochen in Scheiben schneiden

    lassen. Von Fett und Sehnen befreien und in gulaschgrosse Stuecke

    schneiden. 10 Minuten wässern, dann noch einmal unter fliessendem

    Wasser abspuelen und von restlichem Fett und Sehnen befreien.



    Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Ingwer

    grosszuegig schälen und in streichholzförmige Stäbchen schneiden.

    Knoblauch pellen.



    Alles zusammen bei grosser Hitze unter dauerndem Ruehren 5 Min.

    anbraten. Die Gewuerze hinzufuegen, umruehren, die Hitze

    herunterschalten und mit Wasser ablöschen.



    Mit mehr oder weniger geöffneten Topfdeckel 1/2 Stunde schmoren

    lassen. Ghee dazugeben, nach weiteren zehn Minuten den Joghurt.

    Durchkochen lassen, Hitze kleinstellen und Deckel drauflassen.



    Wenn das Fleisch gar ist, das Koriandergruen mit den Stielen

    kleinschneiden und ueber das Gericht geben.



    Mit Blumenkohlkartoffeln und Brotfladen servieren.



    Christoph Bluehm: "(...) ich bin Euch noch ein Rezept schuldig, das

    ich in ein paar von Euch schon per P.M. versprochen habe. Vor einem

    knappen Monat habe ich nämlich mal wieder Geburtstag gehabt, und von

    meinem lieben Freund Tahir M. aus Rawalpindi (Pakistan), der schon

    seit einigen Jahren in Frankfurt lebt, habe ich ein pakistanisches

    Essen geschenkt bekommen, aber unter der Bedingung, dass ich bei der

    Zubereitung daneben sitze, ein wenig Bier mit ihm trinke (so ein

    strenggläubiger Muslim ist Tahir nicht!) und mir Notizen mache.

    Darauf hat auch Tahirs Freundin Uta besonderen Wert gelegt; sie ist

    Kollegin meiner Frau an der gleichen Schule und nebenbei auch noch

    die Patentante von unserer Tochter. Tahir kocht nämlich gut, aber

    nur aus dem Gedächtnis oder nach Gefuehl, und er hast es, nebenbei

    auch noch was aufschreiben zu muessen. Wir bekochen uns eigentlich in

    fröhlicher Regelmässigkeit gegenseitig und haben viel Spass an

    diesen und jenen Spezialitäten. Anlässlich dieses Geburtstages also

    gab es ein Lammfleischgericht und als Nebenspeise oder Beilagegericht

    ~ denn es gilt in der indischen bzw. pakistanischen Kueche eigentlich

    eine Gleichwertigkeit von vegetarischen und Fleischgerichten (...)"







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