Rezept: Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt

Menge: 5



Zutaten für Rezept Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt:



Vom Metzger die Lammkeule mit den Knochen in Scheiben schneiden

lassen. Von Fett und Sehnen befreien und in gulaschgrosse Stuecke

schneiden. 10 Minuten wässern, dann noch einmal unter fliessendem

Wasser abspuelen und von restlichem Fett und Sehnen befreien.



Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Ingwer

grosszuegig schälen und in streichholzförmige Stäbchen schneiden.

Knoblauch pellen.



Alles zusammen bei grosser Hitze unter dauerndem Ruehren 5 Min.

anbraten. Die Gewuerze hinzufuegen, umruehren, die Hitze

herunterschalten und mit Wasser ablöschen.



Mit mehr oder weniger geöffneten Topfdeckel 1/2 Stunde schmoren

lassen. Ghee dazugeben, nach weiteren zehn Minuten den Joghurt.

Durchkochen lassen, Hitze kleinstellen und Deckel drauflassen.



Wenn das Fleisch gar ist, das Koriandergruen mit den Stielen

kleinschneiden und ueber das Gericht geben.



Mit Blumenkohlkartoffeln und Brotfladen servieren.



Christoph Bluehm: "(...) ich bin Euch noch ein Rezept schuldig, das

ich in ein paar von Euch schon per P.M. versprochen habe. Vor einem

knappen Monat habe ich nämlich mal wieder Geburtstag gehabt, und von

meinem lieben Freund Tahir M. aus Rawalpindi (Pakistan), der schon

seit einigen Jahren in Frankfurt lebt, habe ich ein pakistanisches

Essen geschenkt bekommen, aber unter der Bedingung, dass ich bei der

Zubereitung daneben sitze, ein wenig Bier mit ihm trinke (so ein

strenggläubiger Muslim ist Tahir nicht!) und mir Notizen mache.

Darauf hat auch Tahirs Freundin Uta besonderen Wert gelegt; sie ist

Kollegin meiner Frau an der gleichen Schule und nebenbei auch noch

die Patentante von unserer Tochter. Tahir kocht nämlich gut, aber

nur aus dem Gedächtnis oder nach Gefuehl, und er hast es, nebenbei

auch noch was aufschreiben zu muessen. Wir bekochen uns eigentlich in

fröhlicher Regelmässigkeit gegenseitig und haben viel Spass an

diesen und jenen Spezialitäten. Anlässlich dieses Geburtstages also

gab es ein Lammfleischgericht und als Nebenspeise oder Beilagegericht

~ denn es gilt in der indischen bzw. pakistanischen Kueche eigentlich

eine Gleichwertigkeit von vegetarischen und Fleischgerichten (...)"