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    Rezept: PUTENBRUST IN TRAUBENSAUCE MIT MOeHREN

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept PUTENBRUST IN TRAUBENSAUCE MIT MOeHREN:



    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 gross. Zwiebel
    • 1 kg Putenbrust
    • 1 (-2) Lobeerblaetter
    • 8 Pimentkoerner
    • 1 Tl. Pfefferkoerner
    • 1 l Weisswein halbtrocken
    • 8 El. Weissweinessig
    • 40 g Mandeln mit Haut
    • 2 El. Butterschmalz
    • Salz Pfeffer
    • 750 g Moehre(n)
    • 1 El. Butter
    • 200 g Weintrauben kernlose
    • 1 Bd. Petersilie
    • 2 El. (-3) Zucker
    • 1 Tl. (-2) Speisestaerke
    • 4 El. Schlagsahne
    • 1 Gefrierbeutel (6 Liter Inhalt)


    1. Suppengruen putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel

    schälen und vierteln. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit

    Suppengruen, Zwiebel und Gewuerzen in einen grossen Gefrierbeutel

    geben. Wein und Essig zugiessen. Den Beutel gut verschliessen und

    kuehl stellen. Fleisch darin ca. 24 Stunden marinieren, dabei den

    Beutel mehrmals wenden.



    2. Mandeln in kochendem Wasser kurz aufkochen, abgiessen,

    abschrecken und aus der Haut druecken. Halbieren.



    3. Fleisch herausnehmen, trockentupfen und Marinade durchsieben.

    Butterschmalz im Bräter erhitzen. Mandeln darin kurz anrösten,

    herausnehmen. Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Im heissen

    Bratfett rundherum kräftig anbraten. Abgetropftes Suppengemuese

    samt Gewuerzen zufuegen und mit anbraten. Nach und nach mit der

    Marinade ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren.



    4. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In heisser

    Butter anduensten. Mit Salz wuerzen und etwas Wasser angiessen.

    Zugedeckt 10 - 12 Minuten duensten. Trauben waschen und abzupfen.

    Petersilie waschen und hacken.



    5. Fleisch warm stellen. Fond in einen Topf durchsieben. Mandeln und

    Trauben darin aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker

    abschmecken. Stärke in Sahne glattruehren. Fond damit binden.

    Abschmecken. Petersilie zu den Möhren geben. Alles anrichten. Dazu:

    Spätzle.



    Extra-Tipp: Wenn Sie auf das Marinieren verzichten möchten:

    Putenbrust mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und Oel einreiben. 1-2

    Stunden ziehen lassen. Später Fleisch und Gemuese anbraten und in

    Wein garen.



    :Energie : 240 kcal

    :Zeitbedarf : Zubereitung: 1,5 Stunden

    :Stichwort : Gefluegel

    :Stichwort : Pute

    :Stichwort : Trauben

    :Stichwort : Möhren

    :Stichwort : Wein

    :Erfasser : Hein Ruehle

    :Erfasst am : 1.10.2000

    :Quelle : Kochen & Geniessen 9/2000







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