Rezept: PUTENBRUST IN TRAUBENSAUCE MIT MOeHREN

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept PUTENBRUST IN TRAUBENSAUCE MIT MOeHREN:



1. Suppengruen putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel

schälen und vierteln. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit

Suppengruen, Zwiebel und Gewuerzen in einen grossen Gefrierbeutel

geben. Wein und Essig zugiessen. Den Beutel gut verschliessen und

kuehl stellen. Fleisch darin ca. 24 Stunden marinieren, dabei den

Beutel mehrmals wenden.



2. Mandeln in kochendem Wasser kurz aufkochen, abgiessen,

abschrecken und aus der Haut druecken. Halbieren.



3. Fleisch herausnehmen, trockentupfen und Marinade durchsieben.

Butterschmalz im Bräter erhitzen. Mandeln darin kurz anrösten,

herausnehmen. Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Im heissen

Bratfett rundherum kräftig anbraten. Abgetropftes Suppengemuese

samt Gewuerzen zufuegen und mit anbraten. Nach und nach mit der

Marinade ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren.



4. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In heisser

Butter anduensten. Mit Salz wuerzen und etwas Wasser angiessen.

Zugedeckt 10 - 12 Minuten duensten. Trauben waschen und abzupfen.

Petersilie waschen und hacken.



5. Fleisch warm stellen. Fond in einen Topf durchsieben. Mandeln und

Trauben darin aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker

abschmecken. Stärke in Sahne glattruehren. Fond damit binden.

Abschmecken. Petersilie zu den Möhren geben. Alles anrichten. Dazu:

Spätzle.



Extra-Tipp: Wenn Sie auf das Marinieren verzichten möchten:

Putenbrust mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und Oel einreiben. 1-2

Stunden ziehen lassen. Später Fleisch und Gemuese anbraten und in

Wein garen.



:Energie : 240 kcal

:Zeitbedarf : Zubereitung: 1,5 Stunden

:Stichwort : Gefluegel

:Stichwort : Pute

:Stichwort : Trauben

:Stichwort : Möhren

:Stichwort : Wein

:Erfasser : Hein Ruehle

:Erfasst am : 1.10.2000

:Quelle : Kochen & Geniessen 9/2000