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    Rezept: PROVENZALISCHER LAVENDELHASE

    Menge: 8 servings



    Zutaten für Rezept PROVENZALISCHER LAVENDELHASE:



    • 1 l Rotweinessig
    • 4 El. Oel
    • Pfeffer a.d.Muehle
    • 1 Bd. Frischer Thymian
    • 1 Zweig Lavendel
    • 1 Zwiebel
    • 1 mittl. Hase;kuechenfertig
    • 150 g Zwiebel
    • 30 g Butter
    • 25 g Mehl
    • 3 l Rinderfond
    • 3 l Rotwein
    • Pfeffer a.d.Muehle Salz
    • 200 g Huehnerleber
    • 1 El. Olivenoel
    • Lavendelblueten z.Garnieren

    Den Rotweinessig mit dem Olivenöl verruehren. Mit Pfeffer, Thymian (einen

    Zweig zum Garnieren zuruecklassen), Lavendel und der gepellten, in Scheiben

    geschnittenen Zwiebel wuerzen. Den Hasen vom Händler in in 8 Teile

    geschnitten,in die Marinade legen und 2 Stunden oder etwas länger darin

    ziehen lassen. Dabei öfter wenden. Die Zwiebel pellen und hacken. Die

    Butter in einem Bräter heiss werden lassen, die Zwiebel darin glasig

    duensten. Dann die Hasenteile aus der Marinade heben, zugeben und in 20

    Min. unter Wenden rundherum anbraten. Das Mehl darueberstäuben, den Topf

    mit dem Deckel verschliessen. Die Hasenteile auf mittlerer Hitze weitere 25

    Min. leise schmoren lassen. Dabei öfter umruehren. Anschliessend mit dem

    Rinderfond und dem Rotwein ablöschen, pfeffern, salzen, dann weiter 45

    Min. schmoren. Inzwischen die Leber puerieren und mit der durchgesiebten

    Marinade verruehren, 5 Min. vor Ende der Garzeit zu dem Hasen geben, gut

    durchruehren. Die Hitze ausschalten, das Olivenöl zugeben und durch-

    ruehren. Den Hasen vor dem Auftragen mit dem beiseite gelegten Tyimianzweig

    und den Lavendelblueten garnieren. Im Topf auf den Tisch bringen, dazu

    Baguette und Selleriepuerree reichen. Ein nicht allzu schwerer

    provenzalischer Rotwein schmeckt besonders gut dazu, zum Beispiel ein

    Coteaux d Aix







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