Rezept: PROVENZALISCHER LAVENDELHASE

Menge: 8 servings



Zutaten für Rezept PROVENZALISCHER LAVENDELHASE:



Den Rotweinessig mit dem Olivenöl verruehren. Mit Pfeffer, Thymian (einen

Zweig zum Garnieren zuruecklassen), Lavendel und der gepellten, in Scheiben

geschnittenen Zwiebel wuerzen. Den Hasen vom Händler in in 8 Teile

geschnitten,in die Marinade legen und 2 Stunden oder etwas länger darin

ziehen lassen. Dabei öfter wenden. Die Zwiebel pellen und hacken. Die

Butter in einem Bräter heiss werden lassen, die Zwiebel darin glasig

duensten. Dann die Hasenteile aus der Marinade heben, zugeben und in 20

Min. unter Wenden rundherum anbraten. Das Mehl darueberstäuben, den Topf

mit dem Deckel verschliessen. Die Hasenteile auf mittlerer Hitze weitere 25

Min. leise schmoren lassen. Dabei öfter umruehren. Anschliessend mit dem

Rinderfond und dem Rotwein ablöschen, pfeffern, salzen, dann weiter 45

Min. schmoren. Inzwischen die Leber puerieren und mit der durchgesiebten

Marinade verruehren, 5 Min. vor Ende der Garzeit zu dem Hasen geben, gut

durchruehren. Die Hitze ausschalten, das Olivenöl zugeben und durch-

ruehren. Den Hasen vor dem Auftragen mit dem beiseite gelegten Tyimianzweig

und den Lavendelblueten garnieren. Im Topf auf den Tisch bringen, dazu

Baguette und Selleriepuerree reichen. Ein nicht allzu schwerer

provenzalischer Rotwein schmeckt besonders gut dazu, zum Beispiel ein

Coteaux d Aix