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    Rezept: POCHIERTES SCHWEINEFILET AUF FRUEHLINGSGEMUESE

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept POCHIERTES SCHWEINEFILET AUF FRUEHLINGSGEMUESE:



    • 1 Schweinefilet a 300-350g
    • 3 Suppenknochen
    • 1 Markknochen
    • 1 Zwiebel; angeschwaerzt
    • 1 Lorbeerblatt
    • 10 Pfefferkoerner
    • 5 Wacholderbeeren
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 l Bruehe
    • 200 ml Creme fraiche
    • 3 El. Suesse Sahne
    • 3 El. Weisswein, trocken
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • etwas Salz Stauden- und Stangensellerie Moehren mit Gruen Kohlrabi Zuckerschoten Frische Champignons Glatte Petersilie Olivenoel Ulli Fetzer NORDDEUTSCHER RUNDFUNK

    Aus Knochen, Suppenbund, eingeschwärzter Zwiebel und den Gewuerzen

    eine Bruehe kochen - nach dem Kochen durch ein Sieb passieren und

    Gemuese und Knochen wegwerfen.



    Das Schweinefilet von allen Häuten und vom Fett befreien und um die

    Ende eine Schlaufe aus Kuechengarn binden. Durch diese Schlaufe

    einen Holzlöffel stecken - schon hängt das Filet. Jetzt wird es so

    in die Bruehe gehängt, dass es bedeckt ist, aber nicht aufliegt.

    Die Bruehe darf nicht kochen. Das Filet also unter dem Siedepunkt

    bei 80-85oC cirka 15 Minuten simmern lassen.



    Die Gemuese putzen, in Olivenöl anduensten, so dass sich Gemuese

    und Oel gut verbinden. Dann mit etwas Bruehe aufgiessen und

    höchstens zehn Minuten gar duensten. Das Gemuese ist dann noch

    bissig und trotzdem gar.



    Fuer die Sauce 1/2 Liter Bruehe mit dem Wein auf die Hälfte

    einkochen lassen - dann Creme fraiche und Sahne dazu - mit

    Schnittlauch wuerzen, etwas salzen und zum Filet mit Gemuese

    servieren.



    Man benötigt mindestens zwei Liter Bruehe fuer die Sauce und das

    Pochieren und einen Topf, der nur etwas breiter ist als das Filet.

    Der Topf sollte einen hohen Rand haben, denn sonst braucht man

    zuviel Bruehe.



    Die nachgebliebene Bruehe können Sie mit dem restlichen Gemuese zu

    einem tollen Eintopf verarbeiten -leider ohne Fleischeinlage- denn

    das Filet ist oberlecker und schnell weg.







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