Rezept: POCHIERTES SCHWEINEFILET AUF FRUEHLINGSGEMUESE

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept POCHIERTES SCHWEINEFILET AUF FRUEHLINGSGEMUESE:



Aus Knochen, Suppenbund, eingeschwärzter Zwiebel und den Gewuerzen

eine Bruehe kochen - nach dem Kochen durch ein Sieb passieren und

Gemuese und Knochen wegwerfen.



Das Schweinefilet von allen Häuten und vom Fett befreien und um die

Ende eine Schlaufe aus Kuechengarn binden. Durch diese Schlaufe

einen Holzlöffel stecken - schon hängt das Filet. Jetzt wird es so

in die Bruehe gehängt, dass es bedeckt ist, aber nicht aufliegt.

Die Bruehe darf nicht kochen. Das Filet also unter dem Siedepunkt

bei 80-85oC cirka 15 Minuten simmern lassen.



Die Gemuese putzen, in Olivenöl anduensten, so dass sich Gemuese

und Oel gut verbinden. Dann mit etwas Bruehe aufgiessen und

höchstens zehn Minuten gar duensten. Das Gemuese ist dann noch

bissig und trotzdem gar.



Fuer die Sauce 1/2 Liter Bruehe mit dem Wein auf die Hälfte

einkochen lassen - dann Creme fraiche und Sahne dazu - mit

Schnittlauch wuerzen, etwas salzen und zum Filet mit Gemuese

servieren.



Man benötigt mindestens zwei Liter Bruehe fuer die Sauce und das

Pochieren und einen Topf, der nur etwas breiter ist als das Filet.

Der Topf sollte einen hohen Rand haben, denn sonst braucht man

zuviel Bruehe.



Die nachgebliebene Bruehe können Sie mit dem restlichen Gemuese zu

einem tollen Eintopf verarbeiten -leider ohne Fleischeinlage- denn

das Filet ist oberlecker und schnell weg.