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    Rezept: Ochsenschwanz roemisch (Coda alla vaccinara)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Ochsenschwanz roemisch (Coda alla vaccinara):



    • 1 kg Ochsenschwanz in 3 cm Stuecke zerteilt
    • Salz Pfeffer Mehl zum Wenden
    • 3 El. Olivenoel
    • 1 gross. Zwiebel: feingehackt
    • 1 Tl. Knoblauch: feingehackt
    • 4 dl Rotwein
    • Bruehwuerfel fuer 1/2 l
    • 400 g Dosentomaten
    • 1 Tas. Stangensellerie in 1/2 cm duenne Streifen geschnitten
    • 5 dl Wasser, um den Sellerie vorzukochen


    Den Backofen auf 150°C vorheizen.

    Die Ochsenschwanzstuecke salzen, pfeffern, in Mehl wenden, dabei

    ueberschuessiges Mehl abschuetteln. Das Oel in einer grossen Pfanne

    erhitzen. Die Ochsenschwanzstuecke bei grosser Hitze darin anbraten,

    bis sie von allen Seiten gut gebräunt sind. Dann die Stuecke in

    einen grossen Bräter geben. Die Zwiebeln und den Knoblauch in der

    Pfanne 8 Minuten leicht bräunen, 1/3 des Rotweins zugiessen und

    unter dauerndem Umruehren fast einkochen lassen. Dann den Rest des

    Weines zugiessen, den Bruehwuerfel zugeben, kurz aufkochen lassen und

    den Pfanneninhalt ueber das Fleisch geben. Die Tomaten zufuegen.

    Alles zum Kochen bringen, dann zugedeckt auf die mittlere Schiene in

    den Ofen stellen. Das Gericht soll nur ganz sanft schmoren.

    Inzwischen den Sellerie in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren und

    nach 3 1/2 Stunden Garzeit zu Ochsenschwanz geben. Weitere 30 Minuten

    zugedeckt schmoren lassen, dann das Gericht direkt im Brattopf zu

    Teigwaren servieren. Tip: Man kann auch die Knochen nach dem Schmoren

    auslösen, das Fleisch wieder in die Sauce geben und zu gruenen

    Nudeln servieren.



    NOTIZEN (Petra Hildebrandt):

    Ohne Sellerie, dafuer mit 2 kg Ochsenschwanz zubereitet. Nach der Hälfte der

    Schmorzeit ca. 1 1/2 Tassen Rinderfond (aus Paste) angegossen.

    Sauce mit einem Hauch Majoran, Salz, Pfeffer und etwas Cayenne abgeschmeckt.

    Butterweich und extrem köstlich - beim nächsten Mal mit Polenta servieren.









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