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    Rezept: Mosaik von Wildente und Gaenseleber

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Mosaik von Wildente und Gaenseleber:



    • 200 g Gaenseleber
    • 1 cl Weisser Portwein
    • 1 cl Cognac
    • 2 Wildenten
    • 1 Prise Zucker
    • Salz Pfeffer aus der Muehle Geriebene Muskatnuss
    • 200 g Stangenbohnen
    • 1 Gewuerfelte Schalotte
    • 1 El. Olivenoel
    • 1 El. Sherryessig
    • 2 cl Sherry
    • Loewenzahnspitzen
    • 8 Kapstachelbeeren
    • 8 cl Madeiragelee, siehe separates Rezept
    • Arthur Heinzmann am 02.11.96 nach Juergen Schmitt Wild & Wildgefluegel Ceres Verlag ISBN 3-7670-0433-X

    Gänseleber vorsichtig enthäuten und entsehnen. Einige Zeit mit

    Portwein, Cognac, Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat marinieren. Unter

    dem Grill auf einem Blech leicht anschmelzen lassen und wieder kalt

    stellen.



    Wildenten wuerzen und im Backofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten

    braten. Herausnehmen und gut auskuehlen lassen. Mit einem scharfen

    Messer die Haut von der Brust entfernen und das Brustfleisch

    waagerecht von der Karkasse in duenne Scheiben schneiden. Nun eine

    Scheibe Entenbrust mit Gänseleber belegen, Entenbrust auflegen,

    wieder eine Schicht Gänseleber darauf legen und mit einer Scheibe

    Entenbrust abschliessen. Im Kuehlschrank gut durchkuehlen lassen.

    Dann die Entenbrust längs in Scheiben schneiden, pro Person 4

    Scheiben.



    Bohnen waschen, putzen, in Rauten schneiden und in Salzwasser knackig

    kochen. In Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Fuer die

    Marinade Schalottenwuerfel, Olivenöl, Sherryessig, Sherry, Salz,

    Pfeffer und Zucker vermischen. Die Bohnen mit der Marinade

    vermischen, etwas durchziehen lassen und den Löwenzahn untermischen.



    Die Hälfte der Kapstachelbeeren in Scheiben schneiden.



    Entenbrustscheiben sternförmig auf den Teller legen. Bohnensalat und

    Löwenzahnspitzen in die Mitte geben. Karstachelbeerscheiben

    dazwischen stecken und je eine ganze Beere darauflegen. Zwischen die

    Scheiben etwas gewuerfeltes Madeiragelee geben.









    Stichworte: Wild, Federwild, Wildente, Wildgans, P4







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