Rezept: Mosaik von Wildente und Gaenseleber

Menge: 4



Zutaten für Rezept Mosaik von Wildente und Gaenseleber:



Gänseleber vorsichtig enthäuten und entsehnen. Einige Zeit mit

Portwein, Cognac, Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat marinieren. Unter

dem Grill auf einem Blech leicht anschmelzen lassen und wieder kalt

stellen.



Wildenten wuerzen und im Backofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten

braten. Herausnehmen und gut auskuehlen lassen. Mit einem scharfen

Messer die Haut von der Brust entfernen und das Brustfleisch

waagerecht von der Karkasse in duenne Scheiben schneiden. Nun eine

Scheibe Entenbrust mit Gänseleber belegen, Entenbrust auflegen,

wieder eine Schicht Gänseleber darauf legen und mit einer Scheibe

Entenbrust abschliessen. Im Kuehlschrank gut durchkuehlen lassen.

Dann die Entenbrust längs in Scheiben schneiden, pro Person 4

Scheiben.



Bohnen waschen, putzen, in Rauten schneiden und in Salzwasser knackig

kochen. In Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Fuer die

Marinade Schalottenwuerfel, Olivenöl, Sherryessig, Sherry, Salz,

Pfeffer und Zucker vermischen. Die Bohnen mit der Marinade

vermischen, etwas durchziehen lassen und den Löwenzahn untermischen.



Die Hälfte der Kapstachelbeeren in Scheiben schneiden.



Entenbrustscheiben sternförmig auf den Teller legen. Bohnensalat und

Löwenzahnspitzen in die Mitte geben. Karstachelbeerscheiben

dazwischen stecken und je eine ganze Beere darauflegen. Zwischen die

Scheiben etwas gewuerfeltes Madeiragelee geben.









Stichworte: Wild, Federwild, Wildente, Wildgans, P4