Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Moehrencurry mit Fleischkloesschen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Moehrencurry mit Fleischkloesschen:



    • 300 g gewuerztes Schweinemett
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 3 El. Creme fraiche
    • 750 g Moehren
    • 1 Tl. Kardamom
    • 2 Tl. Kurkuma
    • 2 Tl. Senfkoerner
    • 4 Nelken
    • 2 kleine getrocknete rote Chilischoten
    • 1 Tl. Garam masala; (indische Gewuerzmischung)
    • 4 El. Oel
    • 200 ml frisch gepreßter Orangensaft
    • 100 ml Gemuesebruehe
    • 50 g Rosinen
    • 1 El. Speisestaerke
    • Salz

    Fuer die Fleischklösschen: Schweinemett, gehackte Petersilie und Creme

    fraiche verkneten. Mit nassen Händen zwölf Klösschen formen.



    Fuer das Möhrencurry: Die Möhren schälen und schräg in etwas dickere

    Scheiben schneiden.



    Kardamom, Kurkuma, Senfkörner, Nelken, Chilischoten und Garam masala

    in einem Mörser zerstoßen. Oel erhitzen und die Gewuerzmischung darin kurz

    anrösten, damit es besonders aromatisch wird. Orangensaft und Bruehe zugeben

    und aufkochen. Möhren und Klösse zugeben und alles bei mittlerer Hitze im

    geschlossenen Topf etwa 15 Minuten kochen.



    Rosinen auf einem Sieb mit heißem Wasser abspuelen und zugeben.



    Speisestärke mit drei Eßlöffel kaltem Wasser verruehren, in das Curry

    geben und aufkochen. Mit Salz abschmecken.



    Dazu: flache Brotfladen oder Reis.



    NOTIZEN: Gewuerze - bis auf Senfkörner - gemahlen verwendet, etwas mehr

    Garam Masala. Nicht mit Stärke gebunden, stattdessen (restliche) 2 EL

    Creme fraiche zugegeben.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl