Rezept: Moehrencurry mit Fleischkloesschen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Moehrencurry mit Fleischkloesschen:



Fuer die Fleischklösschen: Schweinemett, gehackte Petersilie und Creme

fraiche verkneten. Mit nassen Händen zwölf Klösschen formen.



Fuer das Möhrencurry: Die Möhren schälen und schräg in etwas dickere

Scheiben schneiden.



Kardamom, Kurkuma, Senfkörner, Nelken, Chilischoten und Garam masala

in einem Mörser zerstoßen. Oel erhitzen und die Gewuerzmischung darin kurz

anrösten, damit es besonders aromatisch wird. Orangensaft und Bruehe zugeben

und aufkochen. Möhren und Klösse zugeben und alles bei mittlerer Hitze im

geschlossenen Topf etwa 15 Minuten kochen.



Rosinen auf einem Sieb mit heißem Wasser abspuelen und zugeben.



Speisestärke mit drei Eßlöffel kaltem Wasser verruehren, in das Curry

geben und aufkochen. Mit Salz abschmecken.



Dazu: flache Brotfladen oder Reis.



NOTIZEN: Gewuerze - bis auf Senfkörner - gemahlen verwendet, etwas mehr

Garam Masala. Nicht mit Stärke gebunden, stattdessen (restliche) 2 EL

Creme fraiche zugegeben.