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    Rezept: Mit Panade ueberbackene Rinderbrust

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Mit Panade ueberbackene Rinderbrust:



    • 1 kg Rinderbrust vom dicken Stueck
    • 2 l Rindsbouillon
    • 100 g Semmelmehl
    • 250 g Junge Karotten; geputzt
    • 250 g Kleine weiße Ruebchen; geputzt
    • 1 Weißkohlkopf; das inner Herzstueck
    • Salz Muskat

    Das vom Schlachter vorbereitete Stueck von der Rinderbrust wird in

    einer kräftigen Rindsbouillon gar gekocht. Ist keine Bouillon

    vorhanden, setzt man das Bratenstueck nach herkömmlicher Art mit

    Suppengemuese, Lorbeerblatt, Piment, gerösteter Zwiebel im Salzwasser

    an. Das Garen dauert auf mittlerer Flamme mindestens 3 Stunden.



    Ist die Rinderbrust gar, legt man sie auf eine mit etwas Bouillonfett

    benetzte feuerfeste Unterlage. Das Semmelmehl wird ebenfalls mit etwas

    Bouillonfett versetzt und auf die Rinderbrust aufgestrichen. Mit

    etwas Salz bestreut, kommt die Rinderbrust in die vorgeheizte

    Bratröhre und wird bei 250' C Oberhitze schön hellbraun gebraten.



    Inzwischen wird das geputzte Gemuese in etwas Rindsbruehe bißfest

    gegart. Das Herzstueck vom Weißkohl wird in dicke Keile geschnitten

    und ebenfalls mit fetter Bouillon sowie etwas geriebener Muskatnuß

    gegart.



    Angerichtet wird auf einer nicht zu kleinen Schuessel (Platte) mit dem

    Rinderbruststueck in der Mitte (es wird bei der Tafel in 4 gleichgroße

    Stuecke geschnitten) und dem gegarten Gartengemuese schön bunt

    arrangiert rundum.







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