Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Mit Panade ueberbackene Rinderbrust:
- 1 kg Rinderbrust vom dicken Stueck
- 2 l Rindsbouillon
- 100 g Semmelmehl
- 250 g Junge Karotten; geputzt
- 250 g Kleine weiße Ruebchen; geputzt
- 1 Weißkohlkopf; das inner Herzstueck
Salz Muskat
Das vom Schlachter vorbereitete Stueck von der Rinderbrust wird in
einer kräftigen Rindsbouillon gar gekocht. Ist keine Bouillon
vorhanden, setzt man das Bratenstueck nach herkömmlicher Art mit
Suppengemuese, Lorbeerblatt, Piment, gerösteter Zwiebel im Salzwasser
an. Das Garen dauert auf mittlerer Flamme mindestens 3 Stunden.
Ist die Rinderbrust gar, legt man sie auf eine mit etwas Bouillonfett
benetzte feuerfeste Unterlage. Das Semmelmehl wird ebenfalls mit etwas
Bouillonfett versetzt und auf die Rinderbrust aufgestrichen. Mit
etwas Salz bestreut, kommt die Rinderbrust in die vorgeheizte
Bratröhre und wird bei 250' C Oberhitze schön hellbraun gebraten.
Inzwischen wird das geputzte Gemuese in etwas Rindsbruehe bißfest
gegart. Das Herzstueck vom Weißkohl wird in dicke Keile geschnitten
und ebenfalls mit fetter Bouillon sowie etwas geriebener Muskatnuß
gegart.
Angerichtet wird auf einer nicht zu kleinen Schuessel (Platte) mit dem
Rinderbruststueck in der Mitte (es wird bei der Tafel in 4 gleichgroße
Stuecke geschnitten) und dem gegarten Gartengemuese schön bunt
arrangiert rundum.
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