Rezept: Mit Panade ueberbackene Rinderbrust

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Mit Panade ueberbackene Rinderbrust:



Das vom Schlachter vorbereitete Stueck von der Rinderbrust wird in

einer kräftigen Rindsbouillon gar gekocht. Ist keine Bouillon

vorhanden, setzt man das Bratenstueck nach herkömmlicher Art mit

Suppengemuese, Lorbeerblatt, Piment, gerösteter Zwiebel im Salzwasser

an. Das Garen dauert auf mittlerer Flamme mindestens 3 Stunden.



Ist die Rinderbrust gar, legt man sie auf eine mit etwas Bouillonfett

benetzte feuerfeste Unterlage. Das Semmelmehl wird ebenfalls mit etwas

Bouillonfett versetzt und auf die Rinderbrust aufgestrichen. Mit

etwas Salz bestreut, kommt die Rinderbrust in die vorgeheizte

Bratröhre und wird bei 250' C Oberhitze schön hellbraun gebraten.



Inzwischen wird das geputzte Gemuese in etwas Rindsbruehe bißfest

gegart. Das Herzstueck vom Weißkohl wird in dicke Keile geschnitten

und ebenfalls mit fetter Bouillon sowie etwas geriebener Muskatnuß

gegart.



Angerichtet wird auf einer nicht zu kleinen Schuessel (Platte) mit dem

Rinderbruststueck in der Mitte (es wird bei der Tafel in 4 gleichgroße

Stuecke geschnitten) und dem gegarten Gartengemuese schön bunt

arrangiert rundum.