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    Rezept: Minuten-Rumsteak mit Ruccola und

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Minuten-Rumsteak mit Ruccola und:



    • 2 duenne Rumpsteaks (Lende)
    • 1 Bd. Ruccola (evtl. mehr)
    • 1 Tl. Aceto Balsamico
    • Salz Pfeffer etwas Zitronensaft
    • 1 El. Olivenoel, extra virgine
    • wenig Oel zum Braten alter Parmesankaese im Stueck

    Bei dem Metzger meines Vertrauens kaufe ich pro Gast zwei Scheiben

    vom besten Rumpsteak (was in manchen Gegenden auch Lende heißt),

    etwa sechs bis sieben Millimeter duenn geschnitten. Das Fleisch

    sollte etwas marmoriert, also von feinen Fettadern durchwachsen,

    von satt dunkelroter Farbe und gut abgehangen sein.

    Dazu, je nach Größe, pro Portion 1/2 bis 1 Bund Ruccola. (Das

    Kraut, das zum Glueck wieder Mode geworden ist, hieß frueher bei uns

    Rauke. Es hat einen kräftig nussigen, fast pfeffrigen Geschmack.)

    Ruccola waschen und trockenschleudern.

    Aus Balsamessig mit Pfeffer und Salz sowie einigen Tropfen

    Zitronensaft und dem Olivenöl eine Salatsauce ruehren.

    Die Ruccolablätter werden dekorativ auf einen Teller gelegt und

    mit der Sauce beträufelt.

    In einer großen Pfanne ganz wenig Oel stark erhitzen und die

    Fleischscheiben darin von jeder Seite etwa eine Minute scharf

    anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf dem Ruccolasalat

    anrichten.

    Duenne Späne von altem Parmesan darueberhobeln und gleich servieren.







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