Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Minuten-Rumsteak mit Ruccola und:
- 2 duenne Rumpsteaks (Lende)
- 1 Bd. Ruccola (evtl. mehr)
- 1 Tl. Aceto Balsamico
Salz Pfeffer etwas Zitronensaft- 1 El. Olivenoel, extra virgine
wenig Oel zum Braten alter Parmesankaese im Stueck
Bei dem Metzger meines Vertrauens kaufe ich pro Gast zwei Scheiben
vom besten Rumpsteak (was in manchen Gegenden auch Lende heißt),
etwa sechs bis sieben Millimeter duenn geschnitten. Das Fleisch
sollte etwas marmoriert, also von feinen Fettadern durchwachsen,
von satt dunkelroter Farbe und gut abgehangen sein.
Dazu, je nach Größe, pro Portion 1/2 bis 1 Bund Ruccola. (Das
Kraut, das zum Glueck wieder Mode geworden ist, hieß frueher bei uns
Rauke. Es hat einen kräftig nussigen, fast pfeffrigen Geschmack.)
Ruccola waschen und trockenschleudern.
Aus Balsamessig mit Pfeffer und Salz sowie einigen Tropfen
Zitronensaft und dem Olivenöl eine Salatsauce ruehren.
Die Ruccolablätter werden dekorativ auf einen Teller gelegt und
mit der Sauce beträufelt.
In einer großen Pfanne ganz wenig Oel stark erhitzen und die
Fleischscheiben darin von jeder Seite etwa eine Minute scharf
anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf dem Ruccolasalat
anrichten.
Duenne Späne von altem Parmesan darueberhobeln und gleich servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: