Rezept: Minuten-Rumsteak mit Ruccola und

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Minuten-Rumsteak mit Ruccola und:



Bei dem Metzger meines Vertrauens kaufe ich pro Gast zwei Scheiben

vom besten Rumpsteak (was in manchen Gegenden auch Lende heißt),

etwa sechs bis sieben Millimeter duenn geschnitten. Das Fleisch

sollte etwas marmoriert, also von feinen Fettadern durchwachsen,

von satt dunkelroter Farbe und gut abgehangen sein.

Dazu, je nach Größe, pro Portion 1/2 bis 1 Bund Ruccola. (Das

Kraut, das zum Glueck wieder Mode geworden ist, hieß frueher bei uns

Rauke. Es hat einen kräftig nussigen, fast pfeffrigen Geschmack.)

Ruccola waschen und trockenschleudern.

Aus Balsamessig mit Pfeffer und Salz sowie einigen Tropfen

Zitronensaft und dem Olivenöl eine Salatsauce ruehren.

Die Ruccolablätter werden dekorativ auf einen Teller gelegt und

mit der Sauce beträufelt.

In einer großen Pfanne ganz wenig Oel stark erhitzen und die

Fleischscheiben darin von jeder Seite etwa eine Minute scharf

anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf dem Ruccolasalat

anrichten.

Duenne Späne von altem Parmesan darueberhobeln und gleich servieren.