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    Rezept: Minutal ex praecoquis (Aprikosenfrikasse)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Minutal ex praecoquis (Aprikosenfrikasse):



      pro Kopf 150-200 g Schweineschulter (kein Gulasch) Oel Schalotten Honig Minze (z.B. aus dem Pfefferminzteebeutel), Dill Kuemmel (nach Geschmack) Sardellenpastete (damaliger Salz- und Maggiersatz, entsprechend vorsichtig abschmecken) Pfeffer (schwarz aus der Muehle) etwas Essig ca. 3/4 l trockeneren Wein. Aprikosen aus der Dose (gross) etwas Semmelbroesel

    So, wie versprochen, die Rezepte der "antiken Kueche", abgetippt von

    meiner Schwester:



    Nun brate das gewuerfelte Fleisch mit dem Oel, der Sardellenpaste und

    etwas Wein sowie den zerschnittenen Schalotten scharf an. Dann lass

    es bei kleinerer Flamme schmoren. Entnehme nach einer Weile etwas von

    der Bruehe, fuege Pfeffer, Minze, Dill, ca. drei bis vier Esslöffel

    Honig (abschmecken), Sardellenpaste, Wein und etwas Essig hinzu fein

    verruehren. Gib das zu dem Fleisch und lass es köcheln. Dann fuege

    die Aprikosen (zunächst ohne Saft) hinzu, lass alles aufkochen und

    lösche es mit Wein ab. Gib -je nach Geschmack- etwas Saft der

    Aprikosen zu. Zum Andicken nehme Semmelbrösel - muss aber nicht sein.



    Dauer: ca. 1 Std. (bei Uebung auch weniger)







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