Rezept: Minutal ex praecoquis (Aprikosenfrikasse)

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Minutal ex praecoquis (Aprikosenfrikasse):



So, wie versprochen, die Rezepte der "antiken Kueche", abgetippt von

meiner Schwester:



Nun brate das gewuerfelte Fleisch mit dem Oel, der Sardellenpaste und

etwas Wein sowie den zerschnittenen Schalotten scharf an. Dann lass

es bei kleinerer Flamme schmoren. Entnehme nach einer Weile etwas von

der Bruehe, fuege Pfeffer, Minze, Dill, ca. drei bis vier Esslöffel

Honig (abschmecken), Sardellenpaste, Wein und etwas Essig hinzu fein

verruehren. Gib das zu dem Fleisch und lass es köcheln. Dann fuege

die Aprikosen (zunächst ohne Saft) hinzu, lass alles aufkochen und

lösche es mit Wein ab. Gib -je nach Geschmack- etwas Saft der

Aprikosen zu. Zum Andicken nehme Semmelbrösel - muss aber nicht sein.



Dauer: ca. 1 Std. (bei Uebung auch weniger)