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    Rezept: Milchzickleinkeule aus dem Heu

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Milchzickleinkeule aus dem Heu:



    • 1 Milchzickleinkeule
    • Salz Pfeffer
    • 2 Handvoll Heu;Zoofachgesch.
    • 12 Okraschoten
    • Oel; zum Braten Baerlauch;1 Handvoll
    • 400 g Mangold
    • 100 ml Magermilch
    • 2 Eigelb
    • 150 g Magermilchjoghurt
    • 1 Schalotte
    • 2 El. Kalbsjus
    • Salz Pfeffer Estragon

    Das Heu in einen Bräter geben, Keule mit Salz und Pfeffer wuerzen, auf

    das Heu legen und bei 200 GradC fuer eine Stunde in den vorgeheizten Ofen

    schieben. Die Keule ab und zu drehen.

    Vom Mangold das Gruen abschneiden und grob wuerfeln, vom Stiel die Haut

    abziehen und ca. 5 cm kurzschneiden, nun in breite Streifen

    schneiden, in der Milch knackig kochen, das Gruen dazugeben; mit Salz,

    Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Okraschoten in der heissen Pfanne mit Oel braten und mit Salz und

    Pfeffer wuerzen und auf einem Tuch abtrocknen.

    Nach einer Stunde Bratzeit den Bärlauch auf die Keule legen und noch

    einmal in den Ofen schieben, dann bei 50 GradC ruhen lassen.

    Sauce:

    Schalotte feinschneiden oder auf der Reibe reiben, zusammen mit

    Eigelb und Joghurt in eine Schuessel geben und im Wasserbad schaumig

    schlagen. Kalbsjus auf ein Teelöffel reduzieren und dazugeben, mit

    Salz und Pfeffer und Estragon abschmecken.

    (Bei der Zugabe von Kräutern können Sie variieren: Statt Estragon zum

    Beispiel Basilikum, Kerbel, Schnittlauch, Kresse.)

    Anrichten:

    Okraschoten und Mangold auf die warmen Teller legen, die Keule

    aufschneiden und dazulegen. Sauce extra servieren.

    Beilage:

    Kartoffelgratin mit Knoblauch und Muskat gewuerzt und mit Parmesan

    goldgelb ueberbacken.







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