Rezept: Milchzickleinkeule aus dem Heu

Menge: 4



Zutaten für Rezept Milchzickleinkeule aus dem Heu:



Das Heu in einen Bräter geben, Keule mit Salz und Pfeffer wuerzen, auf

das Heu legen und bei 200 GradC fuer eine Stunde in den vorgeheizten Ofen

schieben. Die Keule ab und zu drehen.

Vom Mangold das Gruen abschneiden und grob wuerfeln, vom Stiel die Haut

abziehen und ca. 5 cm kurzschneiden, nun in breite Streifen

schneiden, in der Milch knackig kochen, das Gruen dazugeben; mit Salz,

Pfeffer und Muskat abschmecken.

Okraschoten in der heissen Pfanne mit Oel braten und mit Salz und

Pfeffer wuerzen und auf einem Tuch abtrocknen.

Nach einer Stunde Bratzeit den Bärlauch auf die Keule legen und noch

einmal in den Ofen schieben, dann bei 50 GradC ruhen lassen.

Sauce:

Schalotte feinschneiden oder auf der Reibe reiben, zusammen mit

Eigelb und Joghurt in eine Schuessel geben und im Wasserbad schaumig

schlagen. Kalbsjus auf ein Teelöffel reduzieren und dazugeben, mit

Salz und Pfeffer und Estragon abschmecken.

(Bei der Zugabe von Kräutern können Sie variieren: Statt Estragon zum

Beispiel Basilikum, Kerbel, Schnittlauch, Kresse.)

Anrichten:

Okraschoten und Mangold auf die warmen Teller legen, die Keule

aufschneiden und dazulegen. Sauce extra servieren.

Beilage:

Kartoffelgratin mit Knoblauch und Muskat gewuerzt und mit Parmesan

goldgelb ueberbacken.