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    Rezept: Milchlammruecken in der Salzkruste

    Menge: 2 servings



    Zutaten für Rezept Milchlammruecken in der Salzkruste:



    • 1 gross. Moehre
    • 1 Sellerieknolle
    • 1 Stange Lauch
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Tl. Wacholderbeeren
    • 1 Tl. Pfefferkoerner
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 Tl. Gerebelter Majoran
    • 1 Milchlammruecken;vom Metzger ausloesen lassen, Knochen
    • mitnehmen !
    • 1 Bd. Kerbel
    • 1 Bd. Estragon
    • 1 Bd. Basilikum
    • 1 Bd. Thymian
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 250 g Semmelbroesel
    • 1 Eigelb
    • 1 Ei
    • 3 El. Oel
    • Salz Pfeffer

    Franz Betzel: [...] ein Rezept mit einem Milchlamm ausgesucht. Wer die

    Möglichkeit hat, kann das Rezept auch mit einer Heidschnucke oder

    einem Salzwiesenlamm zubereiten.



    Heidschnucken sind eine besondere Lammrasse aus der Lueneburger

    Heide, und Salzwiesenlämmer grasen auf den Deichen an der Kueste.

    Beide Sorten gelten als besondere Delikatessen und sind deshalb etwas

    teurer.



    Uebrigens: Nur Tiere, die juenger als 12 Monate sind, duerfen als Lamm

    angeboten werden. Und Milchlämmer sind Tiere, die nur mit Schafmilch

    ernährt wurden und noch nie Gras gefressen haben.



    ACHTUNG: am Tag vorher vorbereiten !



    Möhre und Sellerie schälen, waschen und fein wuerfeln.

    Petersilienstengel feinschneiden, Blätter beiseite legen. Das

    Gemuese mischen.



    Wacholderbeeren und Pfefferkörner zerdruecken, Lorbeerblätter grob

    kruemeln und mit Majoran sowie etwas Gemuese mischen. Uebriges Gemuese

    abgedeckt aufbewahren.



    Den sorgfältig von Fett und Sehnen befreiten Lammruecken rundherum

    mit dieser Trockenbeize einreiben. 24 Stunden durchziehen lassen.



    Kerbel, Estragon, Basilikum, Thymian, Rosmarin und die

    Petersilienblätter feinschneiden, Semmelbrösel und Eigelb zusammen

    mit den Kräutern in eine Schuessel geben. Ei zugeben. Die Kräuter,

    die Brösel, das Eigelb und das Ei mit Salz und frisch gemahlenem

    Pfeffer wuerzen. Zu einer dicken Paste verarbeiten.



    Den Lammruecken sorgfältig von der Beize befreien. Die Beize fuer die

    Thymiansauce beiseite stellen. Das Fleisch in heissem Oel von allen

    Seiten kurz scharf anbraten und auskuehlen lassen. Die leicht

    eingefettete Fettfangschale des Backofens mit der aufbewahrten

    Gemuesemischung belegen.



    Den abgekuehlten Lammruecken rundherum mit der Kräuterpaste

    bestreichen. Auf das Gemuese in der Fettfangschale legen. Im

    vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 15 Minuten braten.

    Herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.



    Den Heidschnuckenruecken zum Servieren in Scheiben schneiden und auf

    vorgewärmte Teller verteilen.







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