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    Rezept: Milchlammruecken in der Kraeuterkruste

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Milchlammruecken in der Kraeuterkruste:



    • 1 gr. Moehre
    • 1 Sellerieknolle
    • 1 Stange Lauch
    • 2 geschaelte Zwiebeln
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Tl. Wacholderbeeren
    • 1 Tl. Pfefferkoerner
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 Tl. gerebelter Majoran
    • 1 Milchlammruecken
    • (vom Metzger ausloesen lassen, Knochen mitnehmen!
    • 1 Bd. Kerbel
    • 1 Bd. Estragon
    • 1 Bd. Basilikum
    • 1 Bd. Thymian
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 250 g Semmelbroesel
    • 1 Eigelb
    • 1 Ei
    • 3 El. Oel
    • Salz Pfeffer

    Möhre und Sellerie schälen, waschen und fein wuerfeln.

    Petersilienstengel feinschneiden, Blätter beiseite legen. Das Gemuese

    mischen.



    Wacholderbeeren und Pfefferkörner zerdruecken, Lorbeerblätter grob

    kruemeln und mit Majoran sowie 1 Tl. Gemuese mischen. Uebriges Gemuese

    abgedeckt aufbewahren. Den sorgfältig von Fett und Sehnen befreiten

    Lammruecken rundherum mit dieser Trockenbeize einreiben. 24 Stunden

    durchziehen lassen.



    Kerbel, Estragon, Basilikum, Thymian, Rosmarin und die

    Petersilienblätter feinschneiden, Semmelbrösel und Eigelb zusammen mit

    den Kräutern in eine Schuessel geben. Ei zugeben. Die Kräuter, die

    Brösel, das Eigelb und das Ei mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer

    wuerzen. Zu einer dicken Paste verarbeiten.



    Den Lammruecken sorgfältig von der Beize befreien. Die Beize fuer die

    Thymiansauce beiseite stellen. Das Fleisch in heissem Oel von allen

    Seiten kurz scharf anbraten und auskuehlen lassen. Die leicht

    eingefettete Fettfangschale des Backofens mit der aufbewahrten

    Gemuesemischung belegen.



    Den abgekuehlten Lammruecken rundherum mit der Kräuterpaste

    bestreichen. Auf das Gemuese in der Fettfangschale legen. Im

    vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 15 Minuten braten. Herausnehmen

    und ca. 10 Minuten ruhen lassen.



    Den Heidschnuckenruecken zum Servieren in Scheiben schneiden und auf

    vorgewärmte Teller verteilen.



    Heidschnucken sind eine besondere Lammrasse aus der Lueneburger Heide,

    und Salzwiesenlämmer grasen auf den Deichen an der Kueste. Beide Sorten

    gelten als besondere Delikatessen und sind deshalb etwas teurer.



    Uebrigens: Nur Tiere, die juenger als 12 Monate sind, duerfen als Lamm

    angeboten werden. Und Milchlämmer sind Tiere, die nur mit Schafmilch

    ernährt wurden und noch nie Gras gefressen haben.



    Besonderheiten:



    Der Lammruecken muss 24 Stunden gebeizt werden. (Deshalb posten wir

    dieses Dinner for two diesmal schon frueher als normal).



    Dazu gibt's gruenen Salat, Thymiansosse und Buchweizennudeln.



    Als Dinner for two vom 6.7.94



    Vorspeise: Auberginen mit Tomatenpueree



    Hauptspeise: Milchlammruecken in der Kräuterkruste



    Dessert: Pfirsich-Käse-Salat







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